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Não sejas engraçadinha!

Como é costume dizer nestas lides "Este é um blog sobre tudo e sobre nada"

Não sejas engraçadinha!

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Fomos ‘brunchar’ outra vez

Lembram-se de vos ter contado a minha experiência no Delidelux? De vos ter dito que não tinha ficado muito satisfeita, mas que iria tentar novamente. Um ano depois, lá fomos então dar uma segunda hipótese ao brunch!

Foi no passado sábado, eu Mana Querida mais as três colegas do ano passado.

Sim, eu sei que ficámos mal impressionadas com os brunchs que não seguem o estilo buffet, mas esta malta tem recursos financeiros escassos, por isso o buffet tem que esperar por melhores dias.

Fomos ao Nicolau Lisboa. Fica na Baixa, na Rua de S. Nicolau.

E então Rita diz lá o que achaste! - perguntam vocês.

Gostei. GOSTEI MUUIITTOO.

O serviço. Chegámos pouco passava das 10 de manhã. Quando virámos a esquina da Rua da Prata com a Rua de S. Nicolau ainda nos assustámos, a esplanada estava cheia e já havia uma quantidade enorme de gente que estava de pé à espera de mesa.

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Demos o nosso nome e diz o menino: ‘Tem SETE mesas à sua frente. Uma meia-horinha…’

Fomos dar uma voltinha, numa de ‘olha, meia hora, também abelha…’. Pelo sim, pelo não, voltámos 25 minutos depois…e já tinha passado a nossa vez!

Mais 10 minutos (o suficiente para assistir ao parzinho que vendo uma dezena de alminhas de pé à espera de mesa, chegou e abancou na primeira mesa livre, assim... descontraidamente... à malta que simplesmente não tem desconfiómetro!) e estávamos sentadas lá dentro, numa mesa quadrada enorme, mesmo adequada a grupos grandes.

O espaço. Simples, descontraído e muito bem decorado.

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A comida. Então é assim pessoas queridas, por 13€ podemos comer o brunch do Nicolau, composto por (vão lá buscar o babete para não molharem a roupa com a baba!):

Taça de iogurte com fruta e cereais

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Tosta de abacate ou de salmão fumado

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Panqueca com doce, nutela ou mel

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Chá ou café e sumo de laranja

Podem pedir como extra ovos mexidos (3€) ou ovos Benedict (5€).

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Dei uma segunda hipótese aos ovos Benedict. Tinha comido no Delidelux, pela primeira vez na vida, e não tinha ficado impressionada. Sabiam muito a vinagre, andei este tempo todo a pensar ‘será que é suposto terem um gosto avinagrado?’ Pois, pelos vistos não é suposto. Os que comi no Nicolau estavam muito melhores, sem sombra de gosto a vinagre.

Houve um maior cuidado com a entrega da comida na mesa, coisa que não aconteceu no Delidelux: primeiro a taça do iogurte, quando estávamos a terminar vieram as tostas todas, os ovos e as bebidas e, após um bom compasso de espera que nos permitiu comer com calma, chegaram as panquecas.

També achei as doses mais equilibradas. Saí cheia de comida, mas não a abarrotar de comida. Nada que um passeio pelo Chiado não resolveu.

Resumindo:

Fomos 5 gajas à mesa a enfardar comida como gente grande. Ora, todo o galinheiro precisa de um galo, não é? Apresento-vos o galo do nosso galinheiro de sábado (bem… é ainda um garnisé, mas já em estágio):

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Gabriel, ainda não tem dois anos. Foi o pastor deste rebanho. Aqui está a recarregar baterias, que isto de aturar 5 gajas não é fácil. Quando acordou, subiu desde os Armazéns do Chiado até ao Largo Camões e desceu pela Rua do Alecrim, sempre PELO SEU PÉ (o giro que foi ver os passeios de Lisboa cheios de turistas, tudo a desviar-se deste besnico), só pediu colo quando estávamos quase no Cais do Sodré. Rapazinhos do campo têm outra estaleca...

Uma palavra final para o S. Pedro: Esquizofrenia tem limite, porra! Só podes estar a gozar c' a malta. Tanto dia de praia com vento e água fria e no dia em que decido ir para a baixa de Lisboa tu mandas 35º...

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